疫情期間鼓勵僱主聘用本地待業居民的臨時性補助計劃
第85/2022號行政長官批示 - 訂定《疫情期間鼓勵僱主聘用本地待業居民的臨時性補助計劃》的期間及日期。
第171/2022號行政長官批示 - 延長《疫情期間鼓勵僱主聘用本地待業居民的臨時性補助計劃》所訂定的增聘僱員的特定期間及申請期間。 
[新聞稿]“增聘待業居民補助計劃”延長6個月至2023年初   
常見問題  
網上申請操作說明  
線下申請  (申請進度查詢) 
辦理地點:先進廣場辦事處地下
所需文件:
  1. 申請表 (表格pdf  / 補充附頁pdf ) (填寫範本pdf)
  2. 僱主/其代理人身份證明文件副本
  3. 僱主收取補助款項的銀行帳戶副本
  4. 僱主與增聘僱員訂立的勞動合同副本(每名僱員1份)
  5. 增聘僱員的身份證明文件副本(每名僱員1份)
  6. 增聘僱員的職業稅第一組登記表(M/2格式)副本(每名僱員1份)
補充文件:
資料補正/補充聲明書 (表格pdf )
 
 

申請期間:2022年7月1日至2023年3月31日*

*根據第171/2022號行政長官批示之相關規定,由2022年9月1日起,
增聘僱員的特定期間延長至
2023年2月28日,而申請期間延長至2023年3月31日

 
​1.為配合第2/2020號法律《電子政務》的推行, 僱主提交網上申請時,如屬“在澳門特別行政區依法登記的公司、公司常設代表處、社團或財團”僱主 或 “自然人商業企業主”,提交網上申請時,必須使用「實體一戶通」提交申請;屬“自由職業者”僱主,則須使用「個人一戶通」作網提交申請。
 
2.如欲申請“澳門公共服務一戶通”帳戶(個人或實體),可透過網址:(個人一戶通)https://www.gov.mo/zh-hant/services/ps-1047/ps-1047a/;(實體一戶通)https://www.gov.mo/zh-hant/services/ps-2112/ps-2112a/ 查看辦理手續,或可致電:8866 8866(政府資訊中心服務熱線 — 一般查詢)。
 
2016 澳門特別行政區政府勞工事務局版權所有
地址:澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈    電話:(853) 2856 4109    傳真:(853) 2855 0477    電郵:dsalinfo@dsal.gov.mo
 

使用者瀏覽及使用本網站各項服務,即表示已知悉並同意"收集個人資料聲明"及"使用條款及免責聲明"的內容。