「海峽兩岸及香港、澳門地區職業安全健康學術研討會」是勞工事務局與海峽兩岸及香港地區職安健專業團體合辦的大型職安健交流活動。目的是通過研討會平台讓各地職安健組織探討改善職業安全健康狀況的方法,分享彼此的經驗及各地區的職安健最新發展,向各界宣揚和推廣預防工作意外的重要性和責任,提昇各地的安全健康文化,從而達至減少工作意外和職業病的發生。
 
       研討會是由各合辦機構每年輪流舉辦,包括:中國職業安全健康協會、中鋼集團武漢安全環保研究院、香港職業安全健康局、香港職業安全衛生協會、中華安全衛生協會、中國安全生產協會及澳門建築安全協會;而作為合辦機構之一,勞工事務局每年均會推動本澳業界團體、職安健專業人員及各行業從業員參加會議,以促進地區性的職安健交流、互動與合作。         

「第二十七屆海峽兩岸及香港、澳門地區職業安全健康學術研討會」
      「第二十七屆海峽兩岸及香港、澳門地區職業安全健康學術研討會」將於2019年10月15至17日在澳門舉行,澳門勞工事務局與澳門建築安全協會誠邀各地職安健專家、學者及業界人士蒞臨參加會議並發表論文,分享彼此的經驗和交流各地區的最新發展,攜手為各行業的從業員營造更安全和健康的工作環境。

會議日期:2019年10月15至17日(兩天會議,半天考察)
地點:澳門新濠影匯
語言:中文


大會主題
「以人為本,共建職安」

會議討論主題
  1. 職業安全健康管理
  2. 事故分析及應急管理
  3. 職業安全健康技術及科技
  4. 建築業施工安全
  5. 服務業職業安全健康
  6. 海上工作安全及健康
7.  青年職安健教育及推廣
8.  職業病預防與職業衛生
9.  安全文化及安全意識
10.安全培訓及教育
11.中小企業職業安全健康
12.其他

論文規範及注意事項
本屆研討會論文將透過線上接受報名(研討會網址https://www3.dsal.gov.mo/OSHConference),
作者的個人簡歷、論文摘要、論文全文及論文簡報均採取線上上傳檔案形式提交。
— 論文發表報名:2019年6月30日前
— 作者簡介及論文摘要提交:2019年6月30日前
— 接納論文通知:2019年7月15日前
— 論文全文提交:2019年8月31日前
— 論文簡報提交:2019年9月30日前
 
規範及要求
作者個人簡歷
每名作者簡歷以200字為限,以Microsoft Word中文檔提交,須包括作者姓名、機構、職稱及聯絡方式。

論文摘要
500字為限,以Microsoft Word中文檔提交。

論文全文 
6,000字為限,以Microsoft Word/PDF中文檔提交。

論文簡報
以PPT/PDF中文檔提交。

查詢
澳門特別行政區政府勞工事務局
澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈二樓職業安全健康廳
電話:(853)83999173 / (853)83999142  
傳真:(853)28529799
電郵:dsaldsso@dsal.gov.mo
 
發表論文及參會報名,請登入研討會網址 https://www3.dsal.gov.mo/OSHConference

大會酒店預訂
大會酒店:澳門新濠影滙
地  址:澳門路氹連貫公路
電  話:(853)8865 6868
傳  真:(853)8869 6868
電  郵:reservations@sc-macau.com
預訂方式:參會者如欲預訂大會酒店,請填妥澳門新濠影滙酒店預訂表,透過電郵reservations@sc-macau.com或傳真(853)8869 6868送交澳門新濠影滙訂房部,酒店方面將直接處理及確認房間預訂事宜。
截止預訂日期:2019年8月31
 

 
收集個人資料聲明 | 使用條款及免責聲明 | 網站地圖
最後修訂日期:

2016 澳門特別行政區政府勞工事務局版權所有
地址:澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈二樓職業安全健康廳 電話:(853) 8399 9222  傳真:(853) 2852 9799 電郵:dsaldsso@dsal.gov.mo
使用者瀏覽及使用本網站各項服務,即表示已知悉並同意"收集個人資料聲明"及"使用條款及免責聲明"的內容。